Mon. Oct 7th, 2024

[ad_1]

Todo o continente australiano não esperava tão pacientemente pelo momento que finalmente chegou aos 63 minutos da semifinal da Copa do Mundo Feminina na noite de quarta-feira entre Austrália e Inglaterra.

Pegando a bola no próprio meio-campo e cruzando a linha do meio-campo, Sam Kerr saiu. De cabeça baixa, avançando, ela deu alguns dribles rápidos, depois mais alguns, então cutucou a bola à frente do pé direito e disparou. Seu chute, forte e alto de fora da área, passou do alcance da goleira inglesa Mary Earps.

Kerr já havia se afastado para comemorar, mesmo antes de a bola entrar na rede, e a torcida dentro do Estádio Austrália soltou um rugido ensurdecedor e contínuo. A Austrália empatou com a Inglaterra e, pela primeira vez na partida, parecia que os ingleses poderiam estar nas cordas.

Talvez uma versão anterior da equipe tivesse sido. Mas esta seleção da Inglaterra voltou a marcar oito minutos depois e, em seguida, marcou o terceiro gol aos 86 minutos. Ele havia, em menos de meia hora, transformado um momento tênue em sua finalização mais dominante neste torneio, uma vitória por 3 a 1 sobre a Austrália que levou as Lionesses à sua primeira final de Copa do Mundo, onde enfrentarão a Espanha no domingo.

“Temos isso neste time”, disse a zagueira inglesa Lucy Bronze. “Temos resiliência. Temos uma crença interior que, penso eu, é maior e melhor do que jamais tivemos antes.”

Bronze fez parte das seleções da Inglaterra que perderam nas semifinais da Copa do Mundo em 2015 e 2019, decepções que ela admitiu ter perdurado com ela. Superar esse obstáculo neste torneio dificilmente foi um caminho linear, mesmo depois que a Inglaterra venceu o Campeonato Europeu no ano passado em casa.

A Inglaterra chegou à Copa do Mundo no mês passado sem três de seus principais jogadores, todos afastados com lesões nos joelhos, e jogou suas duas últimas partidas sem sua estrela inicial aqui, a meio-campista Lauren James, que cumpriu uma suspensão de dois jogos por pisar em um jogador nigeriano nas oitavas de final.

A treinadora Sarina Wiegman também destacou que seus jogadores têm recebido atenção redobrada desde a conquista da Euro, o que pode trazer novos desafios e, com certeza, aumentar as expectativas. Na quarta-feira, porém, a Inglaterra parecia melhor com essa experiência – um time experiente que prosperou, em vez de desmoronar, sob pressão.

“Não acho que nada nos perturbe”, disse a meio-campista Ella Toone, que marcou o primeiro gol da Inglaterra antes do intervalo. “Enfrentamos muitos desafios neste torneio que acabamos de enfrentar e superamos.”

De fato, um tema deste torneio tem sido a Inglaterra encontrar uma maneira de vencer, mesmo que tenha demorado um pouco para encontrar a forma dominante que muitos esperavam. Em suas primeiras partidas, as Lionesses contaram com uma defesa forte e o goleiro constante de Earps enquanto lutavam para marcar. Contra a Austrália, no entanto, foram seus gols que silenciaram a expectativa da torcida local.

Ter o estádio apoiando o outro time não era novidade, claro. Bronze se referia à vitória da Inglaterra por 2 a 1 nas quartas de final contra a Colômbia, quando as Lionesses caíram em uma desvantagem inicial diante de outra torcida que também favoreceu fortemente seu adversário. A liberação carnal dentro do estádio após o gol de Kerr foi de outro nível. Embora esses tipos de momentos sejam esperados de Kerr – mesmo que ela não estivesse totalmente saudável após uma lesão na panturrilha – a zagueira Jess Carter disse que a defesa da Inglaterra ainda estava desapontada por ter permitido seu gol, frustrada porque eles sentiram que deveriam ter lidado com isso. melhorar.

Os minutos seguintes pareceram um pouco instáveis, admitiu Wiegman, enquanto os replays do gol nas telas de vídeo do estádio agitavam os torcedores novamente e o barulho continuava a reverberar. Kerr teve outra chance de cabeça, e depois outra. Earps pareceu sinalizar para seus companheiros de equipe se acalmarem. A única maneira, a Inglaterra sabia, era seguir o plano de jogo e manter a calma.

“Achei que nos saímos muito bem, mas fizemos isso muito bem durante todo o torneio até agora”, disse Wiegman. “E então, é claro, não demorou muito para marcarmos o segundo gol. E isso ajuda.”

Essa pode ser a força silenciosa desses jogadores da Inglaterra: eles venceram este torneio de maneiras diferentes, mudando suas táticas para se adequarem aos seus oponentes, adaptando-se rapidamente quando não estão trabalhando, mantendo as equipes afastadas até que alguém, de alguma forma, evoque um gol. . Mas foi a forma como eles reagiram ao gol de empate de Kerr que demonstrou, acima de tudo, por que eles estarão jogando a final da Copa do Mundo.

A atacante Lauren Hemp marcou aos 71 minutos, um passe longo e minucioso de Millie Bright, capitão da Inglaterra. Quinze minutos depois, Alessia Russo deu o golpe final: um chute rasteiro de pé direito após uma corrida de Hemp pelo centro.

Assim como Kerr havia feito, Russo se afastou para começar sua comemoração antes mesmo de a bola cair na rede. Ela sabia, a Inglaterra sabia, o trabalho estava feito e a final se aproximava. No banco, Wiegman finalmente se permitiu relaxar.

“Não vamos mais”, pensou ela, “dar isso de presente”.