Tue. Oct 8th, 2024

Zakharyan começou na liga. E ele conseguiu um resultado!

Georgy Ilyushchenko 11 de novembro de 2023, 20h47, horário de Moscou Versão de áudio: Seu navegador não suporta o elemento de áudio.

Mas quando ele saiu, a Sociedade quase faliu. O melhor jogo de Arsene na Espanha até agora.

Arsen Zakharyan foi titular pela segunda vez no campeonato pela Real Sociedad. A primeira foi no dia 21 de outubro, em partida contra o Mallorca, e o russo foi substituído logo no primeiro tempo. Contra o Almería, que somou apenas três pontos em 13 jogos, o meio-campista já havia jogado 72 minutos. E não decepcionou.

Imanol Alguacil descansou Mikel Merino e Takefuse Kubo. Brais Mendes também não jogou devido a suspensão. Desde os primeiros minutos, Arsen começou a mostrar ao treinador o acerto da sua escolha: pressionou ativamente e encontrou Umar Sadiq com um passe na área adversária. O nigeriano perdeu a bola, mas pouco depois arrebatou-a do campo adversário, abriu-se entre dois rivais e plantou-a no segundo poste.

Depois disso, Zakharyan quase completou o passe pré-gol, passando no escanteio da área para Amari Traoré. O lateral-direito cruzou para Mikel Oyarzabal, mas seu chute de cinco metros foi bloqueado por Edgar González.

A “Sociedad” tomou a iniciativa no primeiro tempo e gerou oportunidades, porém, não puderam ser consideradas perigosas, exceto um chute na trave e outro por baixo da trave do próprio Sadik. Foi difícil sem Mendes, Merino e Kubo.

Embora Arsen tenha tentado, ele não se destacou: primeiro estava impedido, depois perdeu a bola na lateral e passou um passe impreciso para Sadiq, e também desviou a bola de escanteio com tanta força que ela voou para fora do campo. Em 45 minutos ele jogou por 6,5 no SofaScore: Ander Barrenechea (6,1), Martín Subimendi e Alex Remiro (6,5 cada) mereciam menos do Real Madrid. Além disso, todos os outros.

Arsen Zakharyan contra o Almería

No intervalo, Alguacil corrigiu seus erros, liberando Merino e Kubo. Felizmente, Zakharyan permaneceu em campo: Sadiq e Barrenechea saíram. Deu certo: no primeiro tempo a Sociedad gerou 0,59 gols esperados e no segundo, 2,04. Arsen também teve uma participação nisso, primeiro acertando uma cobrança de falta logo acima do gol, a cerca de vinte metros.

Aos 57 minutos, a Real Sociedad finalmente marcou! Ayén Muñoz deu passe para Beñat Turrentes, que mandou a bola para o gol com o ombro. O meio-campista foi calorosamente parabenizado por Zakharyan e Oyarzabal, mas ele próprio não comemorou. E não em vão, porque o árbitro Isidro Escuderas viu o replay do vídeo, viu o movimento da mão e anulou o gol.

Os bascos foram incendiados pelo golo “roubado” e poucos minutos depois marcaram de acordo com as regras: Zakharyan cobrou canto, Aritz Elustonde ganhou um desarme aéreo perto do primeiro poste e mandou para o poste mais distante, onde Oyarzabal esperava . por isso. Arsen tem outro gol antes do gol! A primeira foi contra o Atlético (1-2).

Comemorando o primeiro gol

Aos 66 minutos, Alguacil lançou Carlos Fernández, eliminando repentinamente não Zakharyan, mas Oyarzabal! Porém, aos 7 minutos, Arsen também saiu e foi substituído por Mohamed-Ali Sho.

Você consegue adivinhar o que aconteceu no dia 76? Gol do Almeria! Remiro desviou o chute de Gonzalo Melero, mas o chute foi direto para o pé de Sergio Arribas. E um pouco depois, os bascos quase perderam o segundo, quando o rival foi dois contra um e só por falta de habilidade de Larjo Ramazani não organizou o um contra um: o belga jogou muito. um passe.

A Sociedad só voltou a assumir a liderança aos 90 minutos, de pênalti. Teve muita sorte na marcação: Sergio Akyem acidentalmente tocou com a mão ao cobrar escanteio. Pois bem, Subimendi marcou o terceiro de escanteio.

Comemorando o segundo gol

A avaliação final de Zakharyan foi de 6,9. Se não fosse por apenas 16 passes certeiros em 24, ele estaria claramente à frente. Arsene também tem 33 toques de bola, cruzamento certeiro em três, dois passes longos precisos, um ganho a cavalo, duas posições conquistadas em cinco tentativas e dois desarmes.

Até agora este é o melhor jogo de um russo na Espanha. Por enquanto, não há dúvida de que a fasquia será elevada em breve.

Como Zakharyan e outros russos jogaram na última rodada da Copa da Europa:

Kokorin marcou na Espanha e o clube de Khaikin tornou-se favorito. Como os russos passaram nas Copas da Europa