Tue. Oct 8th, 2024

Não funcionou na primeira tentativa. Shevchenko perdeu para um francês desconfortável em sua primeira final

Kirill Plyshevsky 11 de novembro de 2023, 20h10, horário de Moscou Versão de áudio: Seu navegador não suporta o elemento de áudio.

Apesar de ter perdido para o Metz na partida decisiva contra Hugo Humbert, o russo terminará a temporada entre os 50 primeiros.

No sábado, 11 de novembro, aconteceu em Metz (França) a partida final do torneio ATP-250. Os participantes do confronto pelo título foram o dono das quadras, a 23ª raquete do mundo, Hugo Humbert, e o russo Alexander Shevchenko, que ocupa a 63ª posição no ranking ATP.

O representante da França, famoso por seu excelente saque e excelente jogo interno, conseguiu disputar três partidas em sua quadra. A partida mais difícil para Hugo foi a partida de abertura da competição contra o campeão do Aberto dos Estados Unidos de 2020, Dominic Thiem, da Áustria, em que Humbert foi mais forte que seu rival em três sets: 7:6 (5), 4:6, 6:3 . . Nas partidas seguintes, o jovem de 25 anos de Metz enfrentou primeiro o compatriota Garol Mayo (6-3, 7-5) e depois derrotou o italiano Fabio Fognini por 6-0, 6-2.

Shevchenko está realmente deixando os torcedores russos felizes no atual torneio francês. O atleta nacional derrotou o qualificador local Matthias Burg na primeira rodada em Metz (6-4, 7-5), e na partida seguinte em três sets venceu o húngaro Mate Walkus por 7-5. 2:6, 6:2. Nas quartas de final, o jovem de 22 anos de Rostov-on-Don causou sensação ao derrotar sua compatriota, a número 15 do mundo, Karen Khachanov. Para Alexander, essa vitória foi a segunda de sua carreira sobre um tenista do top 20. E na briga para chegar à fase decisiva da competição, Shevchenko derrotou o anfitrião das quadras Pierre-Hugues Herbert em dois sets, alcançando assim sua primeira final ATP 6:4, 6:4. Depois desse resultado ficou claro: o russo, independente do resultado da partida de domingo, pela primeira vez na carreira entrará no top 50.

Materiais relacionados

Shevchenko disputará o primeiro título de sua carreira! E Kotov perdeu a chance de chegar à segunda final consecutiva.

O próprio atleta, claro, não pôde deixar de compartilhar suas emoções ao chegar à sua primeira final de ATP.

“Significa muito para mim. Sonhei com esse momento desde pequena. Quando me preparava para ir para a cama, pensei que talvez pudesse jogar a final de um torneio ATP, e foi o que fiz. Sempre me lembrarei desse momento, é algo muito especial.” , Shevchenko cita o serviço de imprensa da ATP.

O primeiro confronto cara a cara entre Humbert e Shevchenko começou com os dois tenistas se revezando na quebra de saques. Em seguida, o francês repetiu manobra semelhante, mas seu adversário não conseguiu responder de forma semelhante. Alexander permitiu que Hugo quebrasse o contra-ataque na primeira tentativa e assumisse a liderança do set por 3:1. Essa pausa permaneceu a única na festa. O francês conquistou a vitória com confiança no primeiro tempo, vencendo o set por 6:3. De referir que o dono dos tribunais demonstrou uma execução fenomenal nos primeiros serviços: 100% com uma taxa de sucesso de 65%.

Hugo Humberto

No segundo game, os tenistas inicialmente mantiveram seus saques, nem mesmo se permitindo chegar aos break points. Porém, tal como na abertura da partida, foi o atleta nacional que primeiro vacilou. Ele permitiu a Humbert duas chances de receber o saque de outra pessoa, mas ainda assim sobreviveu no quinto game do set. Depois, o jogador de Metz, de 25 anos, empatou facilmente o resultado em 3:3. E, no entanto, não é em vão que dizem: “Onde é fino, é onde quebra”. No importante sétimo game, Alexander errou o saque, cometendo um grande erro após acertar um voleio. Frustrado, o jogador chegou a quebrar a raquete, pelo que recebeu a correspondente advertência do árbitro de cadeira. Já no jogo seguinte, o russo poderia ter voltado, mas desperdiçou a única oportunidade de recepção na luta. No final, Hugo manteve a liderança com calma e venceu a 63ª raquete do mundo por 6:3, 6:3, conquistando o quarto título da carreira e o primeiro desde 2021. Como resultado do torneio de Metz, o francês vai estrear entre os 20 primeiros e o russo entre os 50 primeiros.