Mon. Oct 7th, 2024

A lenda viva do sambo russo mais uma vez surpreendeu a todos. Osipenko é dez vezes campeão mundial!

11 de novembro de 2023, 20h, horário de Moscou Versão de áudio: Seu navegador não suporta o elemento de áudio.

Apenas um adversário não perdeu para Artyom antes do previsto.

No dia 11 de novembro terminou a segunda jornada competitiva do Campeonato Mundial de Sambo em Yerevan (Armênia). Foram sorteados sete conjuntos de prêmios. Para os homens, os atletas competiram nas categorias de peso até 71 kg, até 88 kg e 98+ kg, para as mulheres – até 65 kg e 72 kg, no sambo de combate – até 58 kg e até 64 kg.

A seleção russa, que pesa mais de 98 quilos, foi representada pelo capitão da equipe, o mais experiente Artem Osipenko. O atleta de 35 anos joga pela seleção nacional desde 2008 e nesse período acumulou um grande número de medalhas: 11 medalhas de ouro em campeonatos russos, tricampeão europeu, vencedor da Copa do Mundo e nove vezes (!) Campeão mundial. Talvez Osipenko praticamente não tenha adversários em sua categoria de peso, em qualquer nível.

Um dos sambo russos se machucou na primeira luta:

Até o adversário estava com medo. A estrela russa do sambo sofreu uma lesão terrível

Claro, Artyom chegou à Arménia como o claro favorito do torneio. Nas oitavas de final, o russo enfrentou o atleta italiano Federico Cavanna e não encontrou muita resistência, vencendo por 7 a 0. Na rodada seguinte, Osipenko lutou com o iraniano Hamidreza Sajjadifard. Desta vez Artyom não permitiu que a luta durasse cinco minutos e a dois minutos do final já vencia por 8-0, o que foi suficiente para a vitória, já que uma diferença de oito pontos para os combates no Sambo. Nas semifinais, Osipenko acertou dolorosamente o letão Viktors Reshko um minuto antes do final da partida e avançou para a final, onde enfrentou o sambo romeno Natea Ilie.

Antes da final, a diferença de tamanho era muito marcante. Esta é uma categoria de peso absoluto e é claro que tais situações são possíveis. Visualmente, Ilie parecia visivelmente maior que o nosso atleta. Osipenko não se envergonhou disso e desde os primeiros minutos começou a impor sua luta. Artyom não conseguiu derrubar o adversário e o romeno não teve pressa em entrar em ação. Como resultado, isso levou a uma reprimenda mútua por sua passividade. Osipenko começou a trabalhar mais ativamente e separou Ilya, mas continuou a confiar no seu tamanho, simplesmente se defendeu e recebeu um segundo aviso, que deu um ponto a Artyom. Em seguida, o sambo russo conseguiu levar a luta para o chão e imediatamente tentou agarrar a perna com dor. Alguns segundos foram suficientes para Osipenko se render!

Artyom Osipenko

O capitão da seleção russa sagrou-se dez vezes campeão mundial! E este foi o quinto ouro da seleção no segundo dia de competição. A Rússia continua a dominar o campeonato mundial. Em dois dias, já são nove medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze. Mas é claro que a vitória de Osipenko ainda se destaca. Uma grande conquista de um grande atleta.